孟买市博物馆北侧新馆

Mumbai, India 2020

English

DESCRIPTION +


功能: 博物馆新馆
    规模 125,000 平方英尺
阶段: on hold


孟买拜库拉最古老的博物馆花园即将增添一座125,000平方英尺的新翼。博物馆北侧新馆如减除法般被刻画出简单几何形在基地边界围合而成。加即为减的概念从白色混泥土展开,65,000平方英尺的新展览空间透出微微光芒,更深度切割的区域为每个展示空间带入正好25流明的自然光线。

正交的展厅基本上被赋予了流动感,而空间透过光的切口相互重叠。中间切割处形成阴霾的季风盆地,雨水流入到中央水池如同印度伟大的阶梯式建筑。中央水池反射倒影场址上的新旧建筑,通过水面下的光伏电池为博物馆提供近60%的电能。白色混泥土结构有印度阿格拉石局部粗切的延伸,画廊间的动线为空间能量之一,墙的正交布局将凸显孟买市博物馆的珍藏。

这是第一次孟买市为公共建筑项目举办国际建筑设计比赛。该计划还将在市里创建一座主要的公私合营大楼。

 

CREDITS+

  • architect
    • – Steven Holl Architects
    • Steven Holl ( design architect, principal )
    • Noah Yaffe ( partner in charge )
    • Chris McVoy ( project advisor, senior partner )
    • Yun Shi ( project architect )
    • Xi Chen, Michael Haddy, Filipe Taboada (project team)
  • associate architects
    • – Opolis Architects
    • Rahul Gore ( principal )
    • Sonal Sanchetti ( principal )
  • structural engineer
    • – Guy Nordenson & Associates
  • sustainability engineer
    • – Transsolar
  • lighting consultant
    • – L'Observatoire International

BACK