海宁当代艺术博物馆

Herning, Denmark 2009

English

DESCRIPTION +


功能: 永久和临时展厅、150人座的演艺厅、音乐排练室、餐厅、多媒体图书馆和行政管理办公室
业主: 海宁艺术中心
    规模 60,278 平方英尺
阶段: complete


海宁艺术中心第一次将三所截然不同的文化机构联系到一起:海宁艺术博物馆、美国中西部艺术团和Socle du Monde协会。新的中心旨在成为一个结合视觉艺术和音乐的创新空间。这一设计将地貌风景与建筑在单层的艺术中心融为一体,艺术中心里包括永久和暂时性质的展览区、一个150人座的演艺厅、音乐排练室、餐厅、多媒体图书馆、行政管理办公室以及一处活跃的风景。设计的主题是“建造场地”,为了改造原先的平地,新的40,000平方英尺景观草邱和水池掩藏了所有的停车场和设备区,同时构成了令人赏心悦目的起伏地面景观空间,将人们注意力转向反射南面光线倒影的池塘。海宁中心与纺织业和艺术的关系成为了设计理念的缪斯。斯蒂文·霍尔称:‘部分目前的艺术收藏室被放置在海宁一个古老的衬衣工厂。这个1960年代的建筑是以衣领形状来设计的,并且从建址穿过街道。由于工厂老板与贫穷艺术流派(Arte Povera)的艺术家如皮耶罗曼佐尼之间的沟通与合作,才使独特的艺术收藏至今幸存于海宁’。建筑的结构主题通过结构的形状贯穿始终鸟瞰建筑仿佛是各式各样的衬衫袖子。防水布布料被插进模板为建筑白色混凝土外墙制造出织物纹理的形态。

AWARDS+


  • 2010 RIBA INTERNATIONAL AWARD 2010
  • 2010 DANSK BYGGERI IN SITU AWARD
  • 2010 INTERNATIONAL ARCHITECTURE AWARD
  • 2010 HERNING BUILDING OF THE YEAR

CREDITS+

  • architect
    • – Steven Holl Architects
    • Steven Holl ( design architect )
    • Noah Yaffe ( associate in charge )
    • Chris McVoy ( project advisor )
    • Cosimo Caggiula ( competition team )
    • Martin Cox ( competition team )
    • Alessandro Orsini ( competition team )
    • Lesley Chang, JongSeo Lee, Julia Radcliffe, Filipe Taboada, Christina Yessios (project team)
  • local architect
    • – Kjaer and Richter A/S
  • mechanical engineer
    • – Niras
      – Transsolar
  • structural engineer
    • – Niras
  • landscape architect
    • – Schønherr Landskab

BACK